La Plaza Pub - El Rey Ristorante Messicano

Chi siamo

La Plaza Pub e gli Habanero
Alla fine del 1994 , io e Marta, abbiamo aperto il locale e lo chiamammo La Plaza Pub, perché rappresentava una tipica piazza messicana. Nel successivo viaggio in Messico del 1995 , avendo sentito parlare del Chili Habanero, come il più piccante al mondo, decidemmo di metterci alla ricerca, di questo peperoncino; Al tempo l’Habanero non era conosciuto come oggi, internet era agli inizi, nemmeno in Messico si riusciva a reperirlo facilmente, gli Habanero erano venduti solo in piccoli mercati di villaggi dello Yucatan, per la maggior parte erano venduti da coltivatori indios in quantità molto limitate, vista il piccante molto elevato di questi peperoncini. Io ricordo che ci fermammo a mangiare in un capanno al lato della Strada Statale, posto frequentato da persone di passaggio e maggiormente da contadini della zona, li chiedemmo se conoscevano il Chile Habanero, il ragazzo mi rispose che per caso ne aveva proprio uno e mi sfidò ad assaggiarlo.


La mia PRIMA SFIDA del Piccante
Accettai, fu un esperienza veramente incredibile, per fortuna, siccome non ero ancora allenato come oggi, presi solo la parte della punta del peperoncino, ricordo che sentii un sapore fruttato molto piacevole e di piccante nemmeno l’ombra, ebbi il tempo per prendere un altro pezzetto un pochino più vicino alla placenta ed il piccante inizio a salire, prima molto lentamente, poi il buon sapore cominciava a lasciar posto al fuoco, dopo un minuto il mio colore sicuramente somigliava ad un pomodoro rosso ben maturo, gli occhi mi lacrimavano, il cuore inizio a battere più velocemente, cercavo qualche liquido per spegnere questo incendio, ma il ragazzo fortunatamente mi allontano la birra che avevo di fronte e mi urlava “No toma… no toma” io in quel momento lo odiavo, ma pian piano il bruciore assurdo comincio a scendere diventando dopo alcuni minuti di nuovo piacevole e lasciandomi in bocca un gusto molto buono. Chiesi dove potevo trovare questi peperoncini e lui mi indicò il mercato del paese vicino, andai e trovai una signora indio che parlava solo lingua maya , a gesti mi feci capire e comprai tutti gli Habanero che aveva , circa 500 grammi per 7 pesos al tempo circa 600 lire gli lasciai 10 pesos e tornai verso casa felice.


Il ritorno in Italia e l’inizio delle coltivazioni
Dopo 2 giorni tornai in Italia con questo tesoro, e sono certo di essere stato uno dei primi a portare questi peperoncini e sicuramente a farli provare agli amici ed ai clienti, tutti restavano sbalorditi e da li cominciai a coltivare l’habanero ed a regalare i semi, parecchi iniziarono a loro volta a farsi delle piantine, e molte persone iniziarono ad appassionarsi e questi frutti, poi con l’avvento di internet, iniziò a espandersi questa passione, diventando sempre più facile reperire i semi e la passione di allargo a macchia d’olio, ed oggi la nostra zona è quella che in Italia conta la maggior parte di persone che coltivano peperoncini per passione.


Lo Stecchino
Nel 1996 un signore di San Diego – California, dopo diversi studi decise di acquistare dei terreni nello Yucatan( Messico) dove secondo esperti il clima, il terreno e l’umidità, era molto favorevole alla crescita dei peperoncini ed a renderli piccantissimi,per cui inizio le coltivazioni , ricavando una salsa super piccante e considerata la salsa naturale più piccante in assoluto, salsa che potrete assaggiare sulla punta di uno stuzzicadenti in legno e proverete quello che io provai la prima volta, quando assaggiai l’Habanero. Dal 1995 abbiamo continuato ad andare in Messico tutti gli anni, appassionandoci alla loro cucina e dopo dieci anni di viaggi e successi con il Pub, abbiamo deciso di ampliarci e di aprire nella sala interna un ristorante dove fare provare la Vera Cucina Messicana, visto che in Italia c’erano solo ristoranti che facevano un TEX-MEX che con il Messicano non aveva niente a che vedere.


Il Ristorante Messicano EL REY
La cucina è un arte: la sottilizza degli odori, il piacere dei sapori e l’originalità di questi, costituiscono tutta una manifestazione culturale, sociale e religiosa di questo popolo. Il Messico si può conoscere attraverso i suoi piatti. Cosi puoi trovare la storia di questi, cosi come gli ingredienti che caratterizzano la cucina messicana; ricette tipiche e contributo del Messico per il mondo in questa arte. I piatti che noi presentiamo sono tutti piatti frutto delle mie esperienze in Messico, e che rappresentano le varie regioni gastronomiche, lavoriamo ingredienti freschi, e non scendiamo a compromessi, facendo solo piatti della cucina Messicana, ricordo che quando Vittorio Castellani, maggior esperto della cucina etnica in Italia, giornalista radiofonico e di molte testate nazionali,scrittore esperto di queste cucine e collaboratore per la sezione Cucine Etniche al Salone del Gusto di Torino, dopo avermi fatto i complimenti mi disse che ero un, “Purista” della cucina Messicana, che nel 2010 è diventata l’unica Cucina al Mondo “Patrimonio Mondiale dell’Umanità UNESCO” Siamo stati scelti da Sky per registrare una trasmissione di mezz’ora sulla cucina messicana da noi “Food & Ricette” episodio 10, sulle cucine straniere in Italia, siamo stati invitati al padiglione del Messico “EXPO” e citati in diverse guide specializzate. Coltiviamo una trentina di peperoncini Messicani che usiamo nei nostri piatti e nelle nostre specialità, in piu spezie fresche che servono per fare di questa cucina una delle più apprezzate ed amate. Naturalmente oltre a questi peperoncini ne coltiviamo altri particolari e rari, che potrete assaggiare, durante le nostre serate al Ristorante o al Pub , insieme alle decine di salse piccanti e non che presentiamo nel nostro locale, sia al ristorante che nella parte Pub o Taqueria. Al ristorante facciamo più di 100 ricette e nel menu ne abbiamo sempre una quarantina, al Pub o Taqueria facciamo Tacos , Piatti di specialità, ed anche le TORTAS, tipici panini della cucina messicana , tra tutti , quello con la Cochinita Pibill ( carne di maialino , fatta marinare per 24 ore con succhi e spezie particolari e cotta in forno per 3 ore) che rappresenta da sola la cucina del Sud Est del Paese, oltre naturalmente ai panini classici ed hamburger con carne fresca , macinata da noi, Piatti e panini per vegani, vegetariani e chi ha problemi di intolleranze. Potrete trovare in vendita poi prodotti e salse originali messicane e marmellate e salse di produttori locali.


Gli Orari
Lun-Mar: 19:30 - 3:00
Gio-Ven: 19:30 - 3:00
Sab: 19:30 - 4:00
Dom: 19:30 - 3:00

Contatti:

E-Mail: guido@elrey.it

Indirizzo: Viale xx settembre, 199 Avenza di Carrara - 54033 (MS)

Tel. +39 0585 51554

Sito Web: www.plazapub.com


Un pò di nostre foto

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